Каскад

ИМПЕРИЯ: Начало

Орггруппа: Бор и Ко.

Дата: 26-27 июля 2014 года.

Сценарий: http://www.airsoftclub.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=206&t=29398

Полигон: "Вырубка" (Ступинский район).
Карта полигона: http://i074.radikal.ru/1407/77/81ce518641e4.jpg

Наша сторона: партизаны, цвет повязок — зелёный.
Командующий стороной: Петрович (МСК "Феникс").


После Открытия СК было принято решение отработать нахождение на полигоне в рамках суточного мероприятия от начала до конца. "ИМПЕРИЯ: Начало" отлично подходила для решения поставленной задачи, так как жилой лагерь одновременно являлся базой стороны.

После прибытия на полигон и распределения по армейским палаткам, "Каскад" присоединился к "Востоку", также входящему в состав блока Север. Калужане зарекомендовали себя как отличные боевые товарищи, с которыми приятно находиться плечом к плечу как в бою, так и на привале. Присутствие соратников помогло решить поставленные задачи и отработать на полигоне положенные сутки. За это время "Каскад" успел потрудиться на периметре обороны базы, провёл доразведку точки "Поле", в составе сводной группы произвёл захват точки "Каньон" с последующим сумеречным рейдом на базу Империи. После возвращения в лагерь сводная группа "Каскада" и "Востока" дождалась наступления полуночи и выдвинулась на пакетное задание, которое заключалось в поиске электронного устройства, инициируемого с кнопки, переданной группе организаторами. Задание было выполнено с минимальными потерями и после возвращения в лагерь "Каскад" расположился на северо-восточном укреплении обороны базы, где и встретил рассвет.

Утром противник получил задание на артиллерийский удар по базе Анархии, для чего силы Империи должны были доставить установку залпового огня на ближайшее к лагерю поле. В партизанской борьбе против сопровождающих установку противников "Каскад" провёл всё утро и встретил конец игры на последнем рубеже обороны базы, вокруг которой смыкалось плотное кольцо имперских сил. Анархия была на грани покорения, от которого её спасло сообщение о наступлении полудня и окончании "ИМПЕРИИ: Начало". Игра оказалась очень насыщенной и, что самое важное, оставила недосказанность для обеих сторон!


Из интересного:
  • полигон фантастической красоты, на котором одновременно находились хвойный и лиственный лес, возвышенности, песчаные дюны и овраги, болото и озеро, а также настоящие армейские палаточные лагеря;

  • захват точки "Каньон" и его последующая оборона под звуки баяна;

  • невероятное превосходство тепловизора над ПНВ в условиях не очень густого ночного леса;

  • атака под прикрытием вражеских "синих кабинок" с круговой обороной по итогам вылазки;

  • новый опыт игры с ранениями по правилам "Бергет";

  • события, которые однозначно дали понять, что правила и сценарий игры должны обязательно читать все участники игры;

  • Шотландец дебютировал в роли медика, усердно наматывая бинты во время утреннего штурма.


Присутствовали:
  • Шотландец
  • Холтон