Каскад

Сутки на броне-16

Орггруппа: Стратег при поддержке Министерства обороны РФ.

Дата: 12-13 Сентября 2020 г.

Полигон: “Таманский” Алабино.

Наша сторона: Север. Цвет повязок – жёлтый.
Командующий стороной: Декс СК “Грачи”.

Команда несколько лет пыталась попасть на эту, не побоюсь этого слова, знаменитую во всём мире игру, но разные стечения обстоятельств, страшные слухи и т.д. не давали этого сделать. Так и в этот раз, только мы собрались посетить данное мероприятие, как оно было отменено из-за коронавируса. Оставалась одна надежда, что осенние “Сутки” всё-таки будут. К тому моменту мы уже знали, что стороной будет командовать наш хороший друг Декс, командиром нашего фронта будет Страйкер, а командиром нашей роты (роты СК) будет Бор.

На начало игры нашей роте была поставлена задача закрепиться южнее точки Альфа, что бы противник не смог ударить с точки Молот. Атака синих не заставила себя долго ждать, но бой был не тяжёлый и “вялотекущий”. После пары часов ожидания, получаем приказ сдвинуть линию фронта вперёд, метров на 100, после чего, практически не встретив сопротивления, двинуть на точку Молот с целью её захвата. Молот нам не дался. Противник очень крепко на нём окопался, а союзники не особо торопились к нам на подмогу. Вторая попытка пробить Молот так же не увенчалась успехом.

Ночь мы так же начали в походе на Молот. К сожалению, опоздав буквально на пару минут, противник на точке успел получить большое подкрепление, и мы так и не смогли сломить оборону этой точки. Далее было долгое сидение на точке Орлан, быстрая доставка важного донесения в штаб стороны, сидение до утра в обороне на точке Альфа, где очень умелый снайпер-одиночка, лихо отстреливал наших по одному, в итоге оставшись не пойманным и к всеобщему изумлению, эта девушка вышла из укрытий сама и ушла в свой лагерь, т.к. у неё кончились боеприпасы.

Утро началось с доставки очередного важного донесения, вернее даже двух, очередного сидения на точке Гамма и бесконечных боёв за точку Альфа, которую утром отбила у нас армия Юга.

Конец игры команда встретила в поиске тепловизора, потерянного Бором ночью недалеко от уже изрядно надоевшего Молота.

Из интересного:
  • Само присутствие команды на игре. Состоявшееся через много лет после первого предложения её посетить.
  • Впечатляющая техника днём и танковые говна ночью, особенно по пути в мертвяк и назад.
  • Неожиданный завтрак в виде Камамбера и Хамона, любезно предоставленного щедрым Бором.
  • Случайно найденное, очень важное донесение.
  • Потерянный, но найденный тепловизор Бора.

Присутствовали:
  • Марго
  • Шотландец
  • Новичок