Каскад

Империя–5: Второе дыхание

Орггруппа: BorGame.

Дата: 27-29 июля 2018 года.

Сценарий: http://www.airsoftclub.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=206&t=34757

Полигон: Ступино.
Карта полигона: https://content.foto.my.mail.ru/mail/boris-pr/_myphoto/h-14.jpg

Наша сторона: Повстанцы, цвет повязок — синий.
Командующий: Страйкер ("Боевые пингвины").



Игра по традиции имела начало в ночь. Совместно с другими взводами и отрядами, Каскад оправился на захват всех точек вокруг поля. Дойдя до шестерёнки 3, команда получила приказ на переключение близлежащих двух точек и удержание крайней точки “Лаборатория”. Её нужно было удерживать в течении максимально возможного времени, что и было сделано ценой нескольких жизней оборонявшихся и очень своевременной помощи Востока. Во время удержания лаборатории, поступил параллельный приказ на захват и переключение соседней точки “Цитадель”. К сожалению точку взять не получилось, но зато подняли всем окружающим настроение, весёлым френдлифайером, кровавой местью и ошибочным перематыванием чужих раненых под видом своих. К слову сказать, “Цитадель” потом всё же взяли, но уже другим составом. С чувством выполненного долга, остатки Каскада отправились на “Хим завод”, где кровожадные местные долго мучили нас своими каверзными предложениями и в тот момент, когда мы уже на них согласились, они из-под тяжка всех перерезали. В шесть утра поступила задача на снятие ресурса с точки “Кладбище”. Выдвинулись малой группой, ресурс сняли, но на обратном пути встретили противника, вступили в бой, пали, но посыльный с ресурсом таки добрался до штаба.
Утром ушли на поиск и переключение точек “ТС 3” и “ТС 4”. 4-ая была найдена быстро, а вот 3-я, из-за топографического кретинизма ведущего, не могла найтись в течении 2-ух часов, но таки была найдена и переключена. После небольшой, круговой прогулки до 6-ой точки с целью засады и грустного возвращения обратно на базу в виду того, что кто-то другой разбил всего противника, выдвинулись на оборону точки “Цитадель” которую стойко удерживали в течении 5 часов в разных вариациях групп поддержки.
На начало второй ночи, группа ВосКад получила задание, совместно с Таволгой, всеми правдами и не правдами отбить 3-ю Шестерёнку. Разделившись на два фланга, мощнейшим ударом, под подбадривающие крики командиров и шум осветительной (да да, именно так) ракеты, враг был полностью выбит с точки, вялые остатки ретировались. Дальнейшие события, больше походили на сломанное представление бродячего цирка Получив очередную задачу, выдвинулись в район вражеской базы. Дойдя до точки “”, Печенег и Марго слишком долго решали от куда и как заходить на базу противника, от чего в стройных рядах началось уныние и скука, из-за которой народ начал достаточно громко и расслабленно себя вести. Как нельзя кстати, мимо проходил “патруль” противника, который в свою очередь не заставил себя долго упрашивать и открыл огонь. Патруль то был уничтожен, но внёс в наши ряды смуту, которая в свою очередь привела к дружеской перестрелке, тем самым полностью убив наш замысел на внезапность. Дождавшись Фокса с кнопкой, походили по окрестностям в поисках звонка, не найдя оного выдвинулись в сторону “Цитадели” на подмогу Полыни. По сложившейся на этой игре традиции, Полынь нас встретила френдлифайерами. Большой и весёлой ватагой, двинули на точку “”, где Полынь должна была взять ресурс для транспортировки его на нашу базу, часть Таволги их сопровождать, а остальные сильно жаждущие пойдут на скорей всего гиблый штурм базы противника. Не надо быть провидцем, именно так всё и получилось. При штурме базы Каскад пал в первых рядах, далее последовали оставшаяся Таволга, после них Восток и лишь одному Шабе удалось заползти на саму базу, хотя к успеху это так и не привело.
Утро третьего дня началось с волнующей и подбадривающей новости о том, что Повстанцы вроде как выигрывают, но вот нужно ещё чуть-чуть поднажать. Сказано, сделано. Объединённая группа ВосКад вместе с Таволгой, получила приказ выдвинуться на точку “”, если она пуста то захватить и удерживать максимальное время, если занята противником, то отбить и опять же, удерживать максимально возможное время. По пути, в районе “Хим завода” попали в засаду. Отделавшись раненными, засаду разбили, но отсоединились от Таволги получив приказ на поиск и уничтожение вражеского респа, который не заставил себя долго искать. Флаг с респа был выменян на снятие ранений и вкуснейший квас. Квас жизни, давший нам новые силы, на то, чтобы пойти на помощь Таволге в обороне точки “”. Но было уже поздно. Точка была наша, а игра закончилась.
Очередное противостояние закончилось долгожданной победой Повстанцев. Будем копить силы для повторного удара в будущем году.

Из интересного:
  • Враг бежавший от матюков Востока

  • Флинт убивший своих и отомстивший врагам за их же смерть

  • Хорошо спрятанная точка или зверский топографический кретинизм

  • Как в течении 5 часов отбиваться от противника да к тому же не умереть от жажды

  • Я убит но вы в меня стреляйте или чувак у которого не работал красный фонарик ночью

  • Датский впервые отыгравший ночь

  • Живительный квас


Присутствовали:
  • vmc
  • (D)Atskiy
  • Марго
  • Флинт
  • vint