Каскад

Открытие СК 2018: Операция “Северный ветер”.

Орггруппа: BorGame.

Дата:30 апреля – 1 мая 2018.

Сценарий: http://www.airsoftclub.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=303&t=34508

Полигон: Гарнизон – А Московская область Павло-Посадский район.
Карта полигона: https://img-fotki.yandex.ru/get/400060/117540364.0/0_40854f_76359783_orig

Наша сторона/цвет повязок: Западный союз. Синие.
Командир: Глеб.



БОИ, это всегда очень ответственная и серьёзная игра, к которой команда подходит основательно. Так случилось и в этот раз.
На начало игры блоку Север, в который входит Каскад, была поставлена задача захватить точку 4. После выдвижения отряда начались заминки в движении, из штаба поступала противоречивая информация. В итоге нас развернули на обнаружение и захват точки 5. В связи с этими заминками и остановками, отряд немного заплутал в лесу чем дал время Жёлтым занять точку первыми. Начался затянувшийся бой. Противник очень хорошо окопался и выбивался с трудом. Оборонявшимся помогало отличное расположение точки, с одной стороны плотный лес, с другой стороны огромный частично затопленный ров, с третьей стороны отлично простреливаемая дорога. Точку удалось взять только примерно через час. Потянулись минуты долгого ожидания в составе уже оборонительной группы. Противник долго маячил среди леса выбирая оптимальные направления для входа. Через 40 минут от начала боя, точка опять перешла в руки противника. Нужно сказать, что эта точка имела какое-то сакральное значение для обоих командующих. Бои за эту точку шли в течении всей игры, она по нескольку раз переходила из рук в руки. К сожалению, ночью точка перешла под контроль Жёлтых и оставалась в их распоряжении до конца игры.
На начало ночной фазы, Каскад получил приказ выдвинуться в сторону 5-ой точки, для проведения разведки на предмет количественного состава противника, находящегося на оной. Не доходя до места назначения, команду переориентировали на направление в сторону точки 4 где аккумулировались ночные группы. Далее очередная переориентировка на базу для получения нового приказа. Пока командование решало, какую задачу поставить перед командой, на базу началось нападение с применением артиллерии. Во время обороны тактически припаркованного УАЗика, противник очень метко прислал под его днище ТАГовский выстрел, машина и все, кто её оборонял пали. На этом ночные походы не закончились. Каскад выдвинулся по новой вводной. Нужно было без шума и пыли, дойти до точки 7 и осуществить её перезахват, далее точка 10 с теми же намерениями и курсировать между ними максимально возможное время. Чем команда и занималась остаток ночи.
Утром часть Каскадовцев в течении двух часов предпринимала отчаянные попытки, отбить наконец-то 5-ую точку, захваченную ночью противником, как одни, так и в разных вариациях подкреплений, но неспособность командования с аккумулировать один, большой кулак для удара, позволил противнику оставить точку непреступной до финального свистка. В момент очередного выхода их мертвяка, увидели, что противник рьяно пытается напасть на нашу базу, с применением техники и средств усиления. Молниеносным бегом через поле, удалось отбить атаку, которая к слову сказать, носила чисто разведывательный характер. За час до финала получили задачу дойти до 1-ой точки, где якобы были замечены лазутчики. Точка оказалась под нашим контролем, но в непосредственной близости к ней, действительно затаилась группа противника, готовящаяся к удару. Наше неожиданное появление сломало их план и им пришлось обнаружить себя открыв огонь по нам. Силами Каскада, противник был частично выбит, частично отогнан. Точка так осталась под нашим контролем. Под конец игры, команда принимала участие в активной обороне штаба, на который шла массированная атака Жёлтых. Круговыми обходами, заходами в тыл, неся большие потери нам таки удалось удержать штаб, хотя командующий и был потерян.

Из интересного:
  • Безумные атаки на неприступную 5-ую точку в течении суток

  • Меткий выстрел ТАГом унесший жизни все кто обонял УАЗик

  • Ночное гуляние под луной между точками и какающий мальчик

  • Оборона базы при финальном штурме Жёлтых


Присутствовали:
  • Шотландец
  • vmc
  • BanZai
  • Hit9Ra
  • Громкий
  • Chalysh
  • ACE
  • LeGat
  • Марго
  • CHILI
  • vint
  • Rudy